上海市水利工程协会材料设备专业委员会正式成立_上海市水利工程协会

上海市水利工程协会材料设备专业委员会正式成立

发布日期:2021-08-03 浏览次数:2192



       7月28日,协会在虹口区逸仙路328号举行上海市水利工程协会材料设备专业委员会成立大会暨揭牌仪式。市水务局总工程师高昊旻、市水务局有关机关和相关管理部门领导及部分协会会员单位代表应邀出席会议。

       会议由协会副会长、秘书长柏云长主持,并宣读上海市水利工程协会《关于成立上海市水利工程协会材料设备专业委员会的决定》。上海市水利工程协会材料设备专业委员会主任委员:郁彩红;副主任委员:王人培、许可、王军、王凌宇、赵敏华、方正杰、宋天涯、于翔。专委会下设办公室,负责专委会日常工作,专委会办公室主任:马安卫 。


市水务局总工程师高昊旻、市水利工程协会会长沈依云共同为协会材料设备专业委员会揭牌


       专委会主任郁彩红代表专委会作了发言,表示一定要竭尽全力,努力为推进上海水利行业材料和设备领域高质量发展作出积极贡献,以适应新时代上海水利发展的新要求。


       沈依云会长向此次组建专委会的各方代表表示感谢,并向多年来支持协会工作的同志们致以敬意。随后对专委会今后的运行提出了四点要求:一要坚持正确的政治方向,把握发展机遇;二要大力推广新材料、新设备的广泛应用,提高水利行业整体水平;三要多种方式,研发水利行业产品;四要多方协同,形成合力,团结一致,为450余家会员单位做好服务工作。




       会上高昊旻总工作了重要讲话。首先感谢上海市水利工程协会为上海水利行业的改革、发展和稳定所作的各种努力,为上海水利的高质量发展作出的贡献。指出协会陆续成立的“水利施工、水土保持、河湖养护、教育培训”和今天成立的“材料设备”五个专委会,彰显了协会的“服务大局、主动担当”的政治意识和“服务国家、服务社会、服务行业、服务会员”的办会宗旨。并对协会材料设备专委会工作谈了三点想法。一是要紧扣“创新和突破”的发展主题。聚焦水利行业和相关领域的先进思想和前沿技术,组织广大会员企业做好原创技术的攻关,引导会员做好相关领域先进技术的引进和转化,将成熟技术和方法转化为协会的团体标准。二是要将专委会建设成为行业交流的大舞台。引导相关会员单位在专委会平台上开展技术交流、案例分享、产品推广等活动。通过专委会的平台,在水利材料和设备领域,架设政府与市场的桥梁,促进水利材料和设备领域的高质量协同发展。三是要不忘初心,牢记使命。材料设备专委会作为协会的分支机构,必须牢记协会的服务宗旨,通过开展活动更好地“服务国家、服务社会、服务行业、服务会员”。希望与会的会员单位和同志们大力支持专委会的工作,积极为他们创造有利条件。希望全体委员,以更加负责的工作态度、更加科学的研究方法、更加务实的工作作风,坚持理论联系实际,多出成果、出好成果、出管用的成果,努力把专委会建设成为上海水利材料设备领域创新的摇篮、交流的平台、成果展示的窗口、决策的“智库”,为上海水利做出贡献!



专委会组成人员与出席嘉宾和协会领导一起合影留念