协会召开装配式混凝土预制技术在水务工程项目中应用和发展研讨会

发布日期:2024-05-14 浏览次数:617



       2024年5月10日下午,由上海市水利工程协会材料设备、水利工程施工专业委员会联合主办,建华建材集团承办的“装配式混凝土预制技术在水务工程项目中应用和发展研讨会”在市松江区文超路88号汤始建华建材(上海)有限公司举办。协会副会长、秘书长柏云长主持研讨会。



       建华建材集团总裁助理兼沪浙区域总经理张旭在欢迎辞中说,水利工程是国家基础设施建设的重要组成部分,建华建材一直致力于为水利工程提供高质量的建材产品和优质服务,积极携手水利领域专家学者和专业院校,共同推动行业技术创新和突破,为水利行业提供更优更广的建材解决方案与服务支持。



       汤始建华建材(上海)有限公司总工程师李志高详细介绍了生态护岸、滨水生态景观以及深基础三大类装配式混凝土预制技术,重点分享了墙式护岸、挂板构件、波浪桩、板桩等装配式技术在上海市油墩港航道治理、苏州河提升等工程中的广泛应用与深化实践。



       汤始建华建材(上海)有限公司副总经理裴道远就企业文化和经营管理理念做了交流。近年来,公司始终坚持“走正道,负责任,心中有别人”的文化核心,秉承“质量第一、服务至上”的经营理念,遵循“三不伤害、四个准时”服务准则,切实维护客户、员工及供应商利益。制定了完善的人才培养体系,设立“建华工程奖”,大力研发新产品、新技术,推动人才梯队搭建,为企业的长远发展奠定了扎实基础。



       市水利工程协会沈依云会长在在讲话中指出:本次研讨会对探索水利工程行业新质生产力建设,促进水利行业高质量发展具有积极意义。会上介绍的三类装配式技术在上海水环境治理工程中有着广阔的应用前景,对提升上海河道水环境质量具有重要的实用价值与深远意义。市水利工程协会将强化在“四新”技术领域的探索,构建应用交流平台,促进更深层次的资源共享与合作创新。




       会后,与会人员还参观了建华建材展厅和智能研究院,了解企业文化、产品技术、生产工艺、技术创新及科技成果。



       市水务局建管处、市堤防管理中心、各区水务局、各区水利管理所相关领导,协会材料设备、施工专业委员会主任和副主任单位,以及从事水利工程设计、施工的会员单位代表70余人出席。