协会聚力绿色发展建功生态崇明_上海市水利工程协会

协会聚力绿色发展建功生态崇明

发布日期:2020-04-20 浏览次数:2107


  为助力崇明世界级生态岛建设,打造水务工程生态标杆,在区水务局重点工程庙镇鹗鸪港河道整治工程大力推进之际,4月17日下午,区水务局在庙镇召开水利工程现场观摩会暨引领性劳动和技能竞赛(水环境治理)工作推进会。

  市水利工程协会会长沈依云,市水利管理处处长胡险峰,市水务局工会副主席高伟,市水务局建管处副处长苏耀军,区总工会副主席王可杰,区水务局局长苏卫东,庙镇镇长陈建飞,各乡镇分管领导、水务所长、法人代表以及全区水利项目相关参建单位代表参加会议。





  与会人员先后观摩了庙镇鹗鸪港工程施工项目部与施工现场,并就项目部规范设置、内业资料管理、防疫措施落实情况以及施工现场安全管理、文明施工、工程质量等情况提出相关意见和建议。

  在随后召开的工作推进会上,庙镇人民政府、宝冶集团、宏波监理分别作为乡镇项目法人单位、施工单位、监理单位进行了交流发言。

  区水务局局长苏卫东就市水务局一直以来对崇明区水务工作的关心与支持表示感谢,并就下阶段我区水环境治理任务作相关部署:

  建功生态崇明,打好水环境治理攻坚战。

  作为“十三五”规划收官之年,崇明区众多水务建设项目进入攻坚期,各乡镇、参建单位一方面要克服疫情、锚定目标、摸清状况,另一方面要做好建后管养工作,圆满打好水环境治理攻坚战。

  狠抓质量安全,全力打造精品民心工程。

  在当前国务院要求统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时期,更要注重工程质量安全。对可能存在的安全风险一定要尽职责、强监管,以此次竞赛为契机,找出差距、共同提高,打造精品工程、民心工程。

  营造浓厚氛围,夯实长效管理基层基础。

  各乡镇要结合“万、千、百”爱水护河宣传体系构建工作,明确村沟宅河养护标准,落实整治措施,凝聚民心、激发民智、发挥民力,营造全民治水、全民发动、全民监督的浓厚氛围。       最后,参会领导就质量安全、河道长效管理、水利专项推进、开展劳动技能竞赛等分别提出了指导意见。