协会召开2023年水利工程建设工法技术鉴定会

发布日期:2023-06-20 浏览次数:16154



2023年6月16日、17日,上海市水利工程协会在上海闵行区主持召开了2023年水利工程建设工法技术鉴定会。协会副会长兼秘书长柏云长、副秘书长王祥来,水利施工专业委员会主任委员桑保良和部分副主任委员、邀请专家以及工法申报单位上海市水利工程集团有限公司、中交上海航道局有限公司、上海建工(浙江)水利水电建设有限公司相关人员参加会议。

鉴定会邀请了行业内资深专家,由曹正伟、王祥来、葛钢、韩新华、魏建华5名正高级工程师,李彬、朱涛、周百尧3名副高级工程师组成专家组,曹正伟任专家组组长。

市水利工程协会副会长兼秘书长柏云长首先对专家的到来表示感谢,同时感谢各申报单位对协会的信任。工法技术鉴定会的目的是对企业创新成果研发全过程进行专家定性分析,通过出具评价报告,科学判定成果价值和应用价值,以提高企业的技术素质和施工管理能力,最终促进科技成果转化为生产力。他要求专家们认真审查、公正评价;也希望各申报单位通过此次鉴定会,认真听取专家意见,提升工法的内涵,突出工法的新颖性、先进性、适用性。

鉴定会上,申报单位对每项工法的技术原理与工艺流程,技术操作要点,实施效果与创新点,工法关键技术水平,关键技术应用工程名称及时间,应用效果,推广应用的范围、条件等方面做出了详细的PPT及视频汇报。

与会专家认真审阅了各项技术申报鉴定文件资料,听取了各申请单位的汇报,并经质询、答辩、讨论后形成最终鉴定意见。经过两天紧张有序的鉴定工作,此次工法技术鉴定会共有14项工法同意通过鉴定,其中8项为国内领先水平,6为项国内先进水平。