协会举办会员单位党建联席2024年第三次活动

发布日期:2024-06-27 浏览次数:1724


       6月26日下午,市水利工程协会举办会员单位党建联席2024年第三次活动。本次活动由市水利管理事务中心党委、市水务建设工程安全质量监督中心站党委、市水利工程协会联合主办,上海勘察设计研究院(集团)股份有限公司承办。活动内容包括三个部分:召开党建联席会议、观摩党建阵地、参观中共十四大纪念馆专题展。




       党建联席会议由协会党支部书记黄剑主持。市水务建设工程安全质量监督中心站党委书记周建军致辞。





       上海勘察设计研究院(集团)股份有限公司、上海城建水务工程有限公司、上海浦东新区天佑市政有限公司三家会员单位就党建工作分别作了题为《紧紧围绕“五个力” 下活党建一盘棋》《以党建领航发展以党纪行稳致远》《加强党建引领 推进水利行业与企业高质量发展》的交流发言。



       协会常务副会长张林辉出席并讲话,他就新形势下水利企业如何做好党建工作提出三点意见。一是发挥平台效应,积极推进党建工作深入发展。强调要用好党建联席会议工作平台,会员之间相互学习借鉴,取长补短,着力推进水利企业党建向纵深发展。二是坚持先锋引领,打造优质党建工作阵地。积极探索开展水利企业党建先锋创建活动,注重工作拓展并取得实效。三是突出中心工作,确保党建和企业发展深度融合。党建工作与企业发展必须深度融合,要始终坚持政治引领,发挥好组织作用。始终关心企业发展,把企业发展作为党建的重要责任。始终贯彻新质生产力,做到绿色发展。始终牢记为人民服务的宗旨不动摇。



       党建阵地观摩阶段,与会人员在上海勘察设计研究院(集团)股份有限公司党委委员、副总裁赵海元带领下参观了上勘院史展览室,了解公司发展历程。大家对公司取得卓越成就给予高度赞赏。




       之后,与会人员赴中共四大纪念馆,观看《抓铁有痕铸党魂—中国共产党早期纪律建设史料展》《全面从严治党永远在路上—警示教育案例展》和介绍首届中央监察委员会成员艰苦革命历程为主题的展览,了解中国共产党早期纪律建设的艰难探索与伟大实践,以及中共十八大以来中央纪委监委查处的典型案例。观展前,张林辉常务副会长带领与会党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强党性修养。



       市水利工程协会会长沈依云,市水务局机关党委副书记刘松平、组织人事处副处长钱新建,活动主办单位和承办单位领导,协会党建联席成员单位党组织负责人、企业负责人和党员代表等80余人参加本次活动。