2023年河道修防工(四级)职业技能竞赛活动顺利完成

发布日期:2023-11-24 浏览次数:8159


11月18日至19日,由上海市水务局主办的面向本市水利行业(企业)范围的全市性职业技能竞赛活动——2023年河道修防工(四级)职业技能竞赛顺利收官。



18日下午,竞赛活动开幕式在上海宏波公司举行,上海市水务局工会副主席高伟主持。上海市水利工程协会会长沈依云出席并致辞,他指出,职业技能竞赛为促进水利行业优秀技能人才选拔提供了平台,为切实提高水利行业员工队伍的职业技能水平,促进上海水利行业高质量发展提供了支撑。协会将针对工作中的新情况、新政策、新要求不断探索,认真总结,使水利行业职业技能等级认定工作切实做到规范运行,持续发展。


上海东外滩园林市政有限公司戴国平作为参赛选手代表进行了宣誓,他表示将利用好技能竞赛这个很好的平台,交流心得,切磋技艺,审视差距,鞭策提高,共同进步。

裁判长、宏波公司党委副书记陈晓虎代表本次职业技能竞赛考评组宣誓,对河道修防工技能竞赛中的公正考评、严格要求、细致工作作出承诺。



上海市水利管理事务中心党委书记倪锦生在讲话中强调:一要深刻认识技能竞赛对人才培养工作的重要意义。推进水利行业高质量发展,需要大量的高技能技术人才,要注重顶层设计和制度建设。二要严格落实竞赛保障各项工作。希望各位参赛选手认真对待、精心备考、细心操作,充分展现最佳精神风貌和高超技能水平,赛出风格、赛出水平。



上海市职业技能鉴定中心冯麒华科长宣布竞赛活动正式开始



开幕式结束后,各竞赛项目有序进行。理论知识考核,由协会副会长兼秘书长柏云长担任内部质量督导员,陈晓虎裁判长担任首席考评员。在19日进行的实操知识考核,由协会党支部书记兼副秘书长黄剑担任内部质量督导员,上海市堤防泵闸建设运行中心汪晓蕾担任首席考评员。参加竞赛人员共有47人。



次竞赛依据上海市人力资源和社会保障局等七部门《关于组织开展2023年本市职业技能竞赛活动的通知》与上海市水务局《关于组织开展 2023年上海市水务行业职业技能大赛的通知》,由上海市水务局组织人事处、局工会,上海市水利管理事务中心、上海市堤防泵闸建设运行中心、上海市水利工程协会会同相关单位组成“竞赛组委会”。



协会认定中心和考核基地严格按照相关要求和工作规程,做好竞赛工作的计划制定、报名统计、考场布置、考试安排、考核实施等,为职业技能竞赛活动顺利开展提供了有力保障。