协会首次召开水利工程建设工法技术鉴定会_上海市水利工程协会

协会首次召开水利工程建设工法技术鉴定会

发布日期:2022-08-08 浏览次数:583

       2022年8月6日、7日,上海市水利工程协会在上海青浦区沪青平公路2799号会议室召开了2022年水利工程建设工法技术鉴定会。协会会长沈依云、副会长兼秘书长柏云长、副秘书长王祥来,水利施工专业委员会主任委员桑保良、副主任委员周百尧、张志华、韩新华、朱涛,工法申报单位上海市水利工程集团相关人员参加会议。

       鉴定会邀请了行业内资深专家,由曹正伟、王祥来、葛钢、韩新华、辛伟等5名正高级工程师,周百尧、张志华等2名副高级工程师组成专家组,曹正伟任专家组组长。




       市水利工程协会副会长兼秘书长柏云长在工法技术鉴定前对专家组及申报单位提出了几点要求:一是要认真,认真汇报,认真评审;二是要客观,实事求是评定每项工法;三是要公正,重视工法技术与工艺创新和实际应用,体现公平公正。




       鉴定会上,申报单位对每项工法的技术原理与工艺流程,技术操作要点,实施效果与创新点,工法关键技术水平,关键技术应用工程名称及时间,应用效果,推广应用的范围、条件等方面做出了详细的PPT及视频汇报。




       各位专家通过听取汇报、审查材料和现场答疑等程序,对每一项工法进行认真评审鉴定。经过两天紧张有序的鉴定工作,此次工法技术鉴定会共有11项工法通过鉴定,7项工法鉴定为国内领先水平,4项工法鉴定为国内先进水平。

       鉴定会结束后,沈依云会长对本次会议的开展和会议形成的意见给予了肯定,并就工法技术鉴定工作开展的意义作了进一步阐述:一是有利于水利工程建设行业技术进步和发展;二是增强企业的核心竞争力、促进企业经营发展;三是有利于协会作用的发挥和价值的体现。



       最后,沈依云会长对工法技术鉴定工作的下一步开展提出了几点要求,一是要坚持创新、实用、科学、公正、严格、规范的基本原则,从今年探索启动到明年建立常态化制度;二是要进一步发挥专家作用,系统建立水利工程协会专家库;三是要建设好行业队伍,全面启动推进水利工程建设行业职业技术鉴定工作。