中国水利工程协会周金辉副会长一行赴宏波开展项目信息化管理座谈交流会_上海市水利工程协会

中国水利工程协会周金辉副会长一行赴宏波开展项目信息化管理座谈交流会

发布日期:2020-09-11 浏览次数:1076


9月4日,中国水利工程协会副会长兼秘书长周金辉莅临宏波集团开展项目信息化管理交流座谈,副会长安中仁,副秘书长任京梅等四人陪同,上海市水利工程协会会长沈依云、秘书长柏云长等代表参加,上海市水务局(上海市海洋局)建设管理处副处长苏耀军代表交流,宏波集团副总裁吴红梅主持会议。宏波集团党委书记、总裁李松,党委副书记陈晓虎以及各业务版块负责人参与交流。



会上,双方互作介绍之后,观看了宏波公司信息化管网介绍视频,信息中心经理吴晶现场演示了宏波集团的数字化管理平台和管网建设在线感知管理平台,今年以来,受疫情影响,宏波信息化团队,迎接挑战,在项目各方支持下,实现了“非接触”下的系统部署启用,效果初显。用大数据说话,将数据搬上平台,使得各项监管体系变得可视透明,从而使工程质量、安全、进度等得到有效控制,为工程建设保驾护航和提供信息技术支持。




上海市水利工程协会会长沈依云在欢迎致辞中表示,为了智慧水务建设这个共同的事业相聚在上海,相聚在宏波,感谢本次活动的主办方和承办方,为水利行业信息化建设和发展提供了一个难得的交流互鉴平台,也感谢各位嘉宾在水务智慧大脑解决方案、水务行业互联网思维、水务信息科技新技术等方面,为上海水务信息化传金送宝。上海宏波是上海水利行业的最杰出代表,也很感谢宏波公司对上海水务事业所做的贡献。



副会长周金辉表示,多年来都非常关注宏波公司的的发展,肯定了公司的全面转型发展,今年也是协会成立十五周年,协会的宗旨就是服务行业、服务社会、服务会员,信息化的交流也是符合当下发展新思路、新方向,看了宏波的信息化演示之后,对宏波的信息化成果予以肯定,表示下一步希望和企业之间开展深度交流合作,同时为水利行业会员服务创造更好的条件,为基层水利发展作贡献。

在交流中,中水协安会长表示,未来协会牵头建立并完善水利工程质量检测管理数据平台;成立相互保险社,以提高会员单位抗风险能力。上海市水务局建设管理苏耀军副处长说,宏波集团应结合上海市级重大工程BIM+GIS管理理念及应用推广,研究探讨BIM+监理模型的数字化信息化智能化监理作业指导意见。



会上,参会多方就未来水务信息化发展热点问题进行探讨,陪同交流的北京宏宇睿晨信息技术有限公司总经理卢继芳、湖南宏禹工程集团有限公司董事长彭春雷也在交流中发言,分别介绍了自己目前的情况以及对当前热点问题的想法。




宏波集团总裁李松在交流中表示,今天来自三个不同地方的企业在中水协这个平台组织下开展项目信息化的交流,很荣幸各位嘉宾莅临宏波,多年来在协会的引领下,宏波也渐渐有了品牌效应,促进了企业的发展,协会平台的桥梁作用对企业的帮助很大。面对十四五发展,宏波会更加聚焦生态和科技,重点关注水环境方面,也将打通这个产业链,聚焦地表河湖水环境治理,面对污水管网这个大难题,我们希望在这个方向谋求集团发展数字化转型。今年疫情期间,我们通过自身赋能了当前的一些信息化管理手段,未来宏波也将坚持信息化发展之路,面对一些困难,也希望可以通过协会这个大平台给予企业更多的支持,总之,今天的交流受益匪浅。