协会会长沈依云到上水集团上主题党课_上海市水利工程协会

协会会长沈依云到上水集团上主题党课

发布日期:2019-09-23 浏览次数:1741

  9月8日上午,协会会长沈依云出席上水集团《不忘初心 牢记使命》主题教育并上党课。沿海集团相关领导和上水集团全体党员参加主题教育。




  沈依云会长从“坚定理想信念,认真锻造新时代党员初心”和“牢记责任使命,奋斗谱写上海水务新篇章”两个方面讲述学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会。

  授课过程中,沈依云会长分享了自己43年前加入中国共产党的初心,结合工作经历和党史研究,运用大量案例,生动地阐述了“党员初心要与党的初心保持一致”、“不忘初心是每个共产党员的终身课题”、“不忘初心要经得起‘四大考验’”、“要认真锻造新时代党员初心”。在第二部分,沈会长从上海的历史、现状和承载的使命出发,分析了上海水务行业面临的形势和发展方向,对水务企业在新时代如何把握发展机遇、水务行业的共产党员如何实现人生价值提出了宝贵的意见和建议。

  党课结束后,上水集团各支部党员围绕党课学习体会开展分组讨论,并对照“党章党规找差距检视分析材料”的18条内容进行自我剖析,开展批评与自我批评。上水集团公司党委书记常枫希望全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识“初心”和“使命”是一个人、一个团队不断前进的根本动力,要继续运用党的理念武装头脑,不断改进工作,为上水创造更美好的未来。

  沿海集团副总裁赵超良对本次活动进行总结,充分肯定了上水党群工作部的组织工作,强调全体党员要有自我革命的勇气与担当精神,要求上水领导班子课后对沈会长的讲课内容进行专题学习,下一步工作中要进一步深化和完善党建工作,形成富有特色的党建模式。