欢迎来到上海市水利工程协会网站,今天是: 2019年12月10日  星期二
站内搜索:    搜索  

 
行业要闻 当前位置:首页 - 新闻公告 - 行业要闻 

市河长办组织召开2019年消除劣V类水体复核工作启动会

当前浏览人数:492   更新日期:2019/11/11

11月7日,市河长办组织各区河长办召开2019年消除劣V类水体复核工作启动会。

会上,市水利处介绍了2019年消除劣V类水体--村级河道和其它河湖现场复核工作要求。会议要求:一是要高度重视,按照相关文件要求,充分做好内业和外业复核准备工作,积极配合复核组工作的开展;二是复核组要从严把握,对照劣V类水体清单,按照不低于5%的抽取比例,以水质水环境为核心,内业查一河一策,外业现场仔细查访,对发现的问题追根溯源,找出污染源,实事求是,客观反映河湖水质状况;三是各复核组在驻区开展水体复核工作期间要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设相关规定。

此次复核工作由市河长办组织,成立现场复核组,计划本月底前完成2019年1-11月各区上报消除劣V类的水体的复核工作。

复核组成员,市生态环境局水生态环境处、市环境监测中心、市水务局河长制工作处、市水利管理处、市水文总站、市防汛信息中心、各区河长办等单位(部门)同志出席会议。

<< 上一篇: 市水务安质监党委召开四季度党建联席会议暨党建品牌示范点创建和行业(条线)党建工作推进会
>> 下一篇: 市水务局召开水土保持“强监管”工作宣传贯彻会议
© 2013 上海市水利工程协会  版权所有 | 主办:上海市水利工程协会 地址:上海市浦东新区居家桥路955弄1号楼5楼
沪ICP备13024570号  网波软件技术支持